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Les formations 2019-03-04T16:46:46+00:00

ICF ATLANTIQUE  à Orvault propose des formations soit en alternance soit en continu sur 4 secteurs d’activité professionnelle

Commerce : 2 dispositifs de formation


Manager/Manageuse d'univers marchand niveau III

Manager/Manageuse d'univers marchand niveau III

Le/la manager (se) assure la dynamique de l’entreprise et organise l’activité de l’équipe. Il/elle effectue la gestion des stocks, analyse les résultats et propose des plans d’action. Il/elle veille à l’accueil de la clientèle.
Certification du Ministère du Travail – Titre professionnel inscrit au RNCP

Vendeur/Vendeuse Conseil en Magasin niveau IV

Vendeur/Vendeuse Conseil en Magasin niveau IV

Le/la vendeur (se) accueille la clientèle, assure la vente de produits ou de services et participe à la tenue et l’animation du point de vente.

Certification du Ministère du Travail – Titre professionnel inscrit au RNCP.

Restauration : 6 dispositifs de formation

CQP Agent de restauration

CQP Agent de restauration

L’agent de restauration assure les préparations de mets, agence les buffets. Il/elle assure l’accueil des clients, effectue les encaissements et veille à la bonne tenue du restaurant.

CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CQP Serveur/Serveuse

CQP Serveur/Serveuse

Il/elle accueille la clientèle, assure le service et la prise de commande des mets et des boissons. Il/elle effectue la mise en place et participe à la bonne tenue et l’image du restaurant et du bar.

CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CQP Serveur/Serveuse Option Sommellerie

CQP Serveur/Serveuse Option Sommellerie

Outre toutes les activités du serveur (se) la double expertise en Sommellerie lui permet de conseiller et vendre les vins et autres boissons à la carte de son restaurant. Il/elle propose des accords entre mets et boissons.

CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CQP Commis/Commise de cuisine

CQP Commis/Commise de cuisine

Il/elle assure les préparations préliminaires et la mise en place avant et pendant le service. Il/elle participe aux préparations chaudes et froides. Il /elle effectue le dressage des assiettes, veille aux bonnes températures et synchronise l’envoi des mets pendant le service.

CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CAP en Restauration

CAP en Restauration

Les CAP en Restauration (cuisine, agent polyvalent de restauration, commercialisation et services en
hôtels-cafés-restaurants)

Permis de Former

Permis de Former

Le permis de former est destiné aux collaborateurs qui sont amenés à exercer la fonction de  tuteur dans leur entreprise. Il lui permet d’identifier ses missions en matière d’accompagnement et de transmission. Le permis de Former est obligatoire pour toutes les entreprises qui embauchent et forment des alternants soit en contrat d’apprentissage soit en contrat de professionnalisation.
Cette formation initiale est proposée sur une durée de 14 heures et une mise à jour obligatoire tous les 4 ans sur une durée de 7 heures.

CAP Secteur de la Petite Enfance

CAP Accompagnant éducatif petite enfance

CAP Accompagnant éducatif petite enfance

Le(la) professionnel(le) de la Petite Enfance contribue à l’éducation des enfants. Il/elle les aide à acquérir leur autonomie dans les actes de la vie quotidienne et participe au développement affectif et intellectuel. Le CAP permet d’accéder à l’emploi dans toutes les structures qui accueillent les enfants de 0 à 6 ans (écoles, crèches, multi-accueil,…)
Certification du Ministère de l’Education Nationale

Formateur(trice) Professionnel(le) d’Adultes

Titre professionnel de niveau III

Titre professionnel de niveau III

Par sa double expertise, pédagogique et technique, le/la formateur (trice) contribue au développement des compétences. Il/elle favorise l’insertion sociale et professionnelle des adultes et l’accès à la qualification et/ou certification.

Certification du Ministère du Travail – Titre professionnel inscrit au RNCP.

Pour plus d’information, contactez notre centre de Formation au 02 28 25 45 68