ICF Atlantique
Votre organisme de formation/CFA
à Nantes en Loire Atlantique (44)

ICF ATLANTIQUE à Orvault propose des formations, soit en alternance soit en continu,
sur 4 secteurs d’activité professionnelle.

Commerce : 3 ACTIONS DE FORMATION EN COMMERCE ET VENTE

Titre professionnel MUM (manager d’unité marchande) Niveau V

Le/la manager (euse) assure la dynamique de l’entreprise et organise l’activité de l’équipe. Il/elle effectue la gestion des stocks, analyse les résultats et propose des plans d’action. Il/elle veille à l’accueil de la clientèle.

Certification du Ministère du Travail – Titre professionnel inscrit au RNCP

À l’issue de notre formation manager, vous apprendrez à développer de multiples compétences ainsi que plusieurs techniques de management et de gestion.

TITRE PROFESSIONNEL VCM (vendeur(se) conseil en magasin niveau IV)

Le vendeur conseil en magasin accueille la clientèle, assure la vente de produits ou de services et participe à la tenue et l’animation du point de vente.

Certification du Ministère du Travail – Titre professionnel inscrit au RNCP.

TITRE PROFESSIONNEL ECM (Employé(e) Commercial(e) en magasin – Niveau III)

Il/elle assure l’accueil des clients, les renseigne, les oriente et les sert.
Il/elle effectue les encaissements, prépare la marchandise en vue de la mettre en rayon et participe à la gestion et l’optimisation des stocks.

Certification du Ministère du Travail inscrit au RNCP

Restauration : 6 ACTIONS DE FORMATION

CQP agent de restauration 

L’agent de restauration assure les préparations de mets, agence les buffets.

Il/elle assure l’accueil des clients, effectue les encaissements et veille à la bonne tenue du restaurant.

CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CQP serveur/serveuse 

Il/elle accueille la clientèle, assure le service et la prise de commandes des mets et des boissons.

Il/elle effectue la mise en place et participe à la bonne tenue et à l’image du restaurant et du bar.

Suivez notre formation serveur afin d’obtenir le CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CQP commis/commise de cuisine

Il/elle assure les préparations préliminaires et la mise en place avant et pendant le service.

Il/elle participe aux préparations chaudes et froides. Il/elle effectue le dressage des assiettes, veille aux bonnes températures et synchronise l’envoi des mets pendant le service.

Inscrivez-vous à notre formation commis de cuisine afin d’obtenir le CQP (certificat de qualification professionnelle) – Certification de la branche de l’industrie hôtelière

CAP en Restauration 

Les CAP Cuisine, CAP Agent Polyvalent de Restauration, CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant.

Le CAP cuisine permet d’intégrer une brigade de cuisine en restauration traditionnelle ou collective.

Le CAP Agent Polyvalent de Restauration ouvre l’accès aux restaurants de collectivité, cafétérias..

Le CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant ouvre aux métiers de serveur(se) en restaurant et café, valet et femme de chambre en hôtellerie..

Certifications du Ministère de l’Education Nationale – Niveau III

Consulter nos CGV ici

CAP Secteur de la Petite Enfance

CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance

Le(la) professionnel(le) de la Petite Enfance contribue à l’éducation des enfants. Il/elle les aide à acquérir leur autonomie dans les actes de la vie quotidienne et participe au développement affectif et intellectuel.

Le CAP Petite Enfance en alternance permet d’accéder à l’emploi dans toutes les structures qui accueillent les enfants de 0 à 6 ans (écoles, crèches, multi-accueil…)

Certification du Ministère de l’Education Nationale

Pour plus d’informations, contactez notre centre de formation au 02 28 25 45 68